real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

Машина пролетела - и ага

Вчера вечером ехали из Всеволожска домой и, как говорится, ничего не предвещало. Навигатор, вопреки обыкновению. повел нас по Колтушскому шоссе. Дорога темная, петляющая, гнать резона никакого. Перед нами метрах в 30 едет ничем не примечательный минивэн.
Внезапно, навстречу, по нашей полосе, но по сложной траектории (такое впечатление, что с нашей обочины) выезжает третий гольф - и четко таранит минивэн, который, оттормаживаясь и пытаясь уклониться, вылетает на встречку, делает несколько оборотов и переворачивается набок.

Мы, неслабо офигевшие, останавливаемся, вызываем скорую и полицию, и бежим к лежащей на боку машине, ожидая чего угодно. Из разбит ого пассажирского стекла появляются руки, держащие женский сапог...

В перевернувшейся машине ехали парень с девушкой, оба пристегнутые, девушка, видимо, снимала сапоги, давая ногам отдохнуть. По их словам, в момент аварии они успели взяться за руки. Видимых повреждений у них не было, а машина, вероятнее всего - на списание.

Через минуту подошел водитель гольфа со своей пассажиркой. Бухой до полубессознательного состояния. Начал что-то говорить про то, что это ОНИ ехали по встречной, но слушать его никто не собирался. Думаю, если бы его машина не лишилась колеса и половины капота, он бы еще попробовал уехать.

ДПС подъехали очень быстро, через несколько минут, я еще ставил знак аварийной остановки. Вопрос о виноватых не выглядел как вопрос по причине очевидного опьянения водителя гольфа. Кроме прочего, у него с собой не оказалось никаких документов. Мы обменялись телефонами с пострадавшей стороной и поехали домой.

По их словам, машины довольно быстро перевернули и растащили, у виновника в крови нашли два промилле, за ними приехали их друзья, живущие пососедству. У них из повреждений - только головная боль, возможно, сотрясение. На этой неделе будет дознание. На видео с регистратора видно очень мало, слишком плохое качество - и темно. Зато хорошо слышно.

А моралей несколько: пристегивайтесь, соблюдайте дистанцию - и береги вас Б-г от пьяных отморозков за рулем.
Ну и регистраторы покупайте подороже.





Tags: Автолюбовь
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment