real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

Полгода — или некогда скучать

Вот уже полгода, как до Средиземного моря нам ближе, чем до Балтийского.

Полгода пролетели заметно. Говорят, через полгода обычно настигает ностальгия, начинает безудержно рвать на родину обниматься с березками.
Если мы и скучаем, то по родным и друзьям, такое понятие родины нам ближе и дороже почтового адреса. Долетающие до нас новости притупляют желание ехать в Россию, лучше вы к нам.

Если очень коротко, за эти полгода произошло примерно следующее:
Мы месяц прожили туристами в Бат Яме - у самого моря.
Сняли квартиру в Ришоне и переехали в нее.
Алиса с Розой около 6 недель пролежали в больнице, после чего мы перешли на домашнее лечение с капельницами и регулярным посещением лечащих врачей.
Динка поступила в школу, куда и ходит.
Я устроился на работу по специальности.

Алиса (с момента приезда) набрала около 4 кг (почти 50% ее исходной массы, с 9 до 13 кг), выросла почти на 10 см, заметно окрепла и совсем недавно начала чуть-чуть ползать. С ней, кроме нас, занимаются три врача (два логопеда и один физиотерапевт). Кажется, что вот-вот Алиса должна начать говорить. Через 20 дней у Алисы день рождения - шесть лет.

Израиль - страна концентрированная. В ней, несмотря на крошечный по Российским меркам размер, кажется, есть всё. И моря, и горы, и пустыни; и веселое, и грустное; и холод, и жара. Люди здесь живут шумные и непосредственные, открытые и внимательные, смелые и веселые, иногда хамоватые, иногда хитрые. С людьми нам везет, очень помогают друзья и родственники. Местные говорят, что жить здесь тяжело, но обилие хороших людей того стоит. Еще говорят, как ты к Израилю, так он к тебе.
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • 15 лет моему ЖЖ

    15 лет назад я смеха ради завел себе ЖЖ. Имя industreal было уже занято, придумал себе новое (в честь популярной тогда песни). Кажется, ради того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment