real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

Двадцать семь недель — или реальный срок

Вопросы для ответов:
1. Что имела в виду транспортная комиссия?
2. Какое слово первым скажет Алиса?
3. Почём первый шаг?

Эта неделя была не очень щедра на события, что, по-своему, очень хорошо.
Сначала, не без помощи двоюродного дедушки, сбылась мечта Динки — у нее появился радиоуправляемый вертолет! Кроме этого, нам досталась еще куча замечательных вещей, но вертолет затмил все. И хотя Динка и не думала учиться им управлять или осваивать фигуры высшего или среднего пилотажа, восторг от того, что он ВЗЛЕТАЕТ, куда-то ЛЕТИТ — и только потом ПАДАЕТ до сих пор не улегся. Спасибо!

Остальная неделя прошла практически без новостей: мы также продолжали ползать на перегонки, Алиса также все время выигрывала. Алиса также продолжала усваивать новые навыки, например, научилась дразниться четырьмя разными способами, с языком или без. Нет, говорить пока не начала, хотя уже совсем не понятно, почему.

Израильтяне гораздо более открытые и непосредственные в личном общении, они искренне задают вопросы, и потом искренне выслушивают ответы. Или это я изменился? Например, из моих коллег в России почти никто и ничего не знал про историю Алисы, а здесь, кажется, уже знает пол-офиса, и не потому, что я так уж стремлюсь всем об этом рассказывать, а просто как-то само так получается. Так вот, одна из коллег, узнав, что Алиса у нас не совсем обычная девочка, рассказала об этом другой моей коллеге, которая потом пришла ко мне и сказала, что у нее есть учитель, который... Короче, попробовала нам сосватать какую-то частную клинику, которая занимается помощью в развитии моторных, разговорных и пищевых навыков с необычными и очень необычными детьми. После моего формального согласия, мне позвонила русскоязычная представительница клиники, расспросила о нас и пообещала прислать материалы и уточнить цены. Клиника называется "Первый шаг", и все у них хорошо, кроме того, что занятия с ними требуют много времени (ото всей семьи) и довольно много денег - при этом, разумеется, никаких гарантий никто не дает. Сами по себе эти три фактора нас бы, может, и не остановили, но пока что Алиса показывает такой прогресс, работая с "классическими" специалистами, что вписываться в дорогое, сложное и немного сомнительное мероприятие, вроде бы, нет необходимости. Та же коллега, первая, если вы еще не запутались, благоразумно посоветовала не торопиться с обращением в эту клинику, а подождать, например, до августа, когда на работе все равно почти никого не будет (август в Израиле - это не только жара, но и время повальных каникул у всех детских учреждений, поэтому родителям приходится бросать работу и ехать развлекать своих многочисленных детей). Посмотрим, до августа еще многое может измениться, особенно в хорошую сторону.

Во вторник в Израиле были большие новости. Бывший премьер министр Израиля был приговорен к 6 годам лишения свободы за взятку, полученную им в бытность мэром Иерусалима (за "помощь"в строительстве). Сумма взятки — по российским меркам — кажется смехотворной, около 150 тысяч долларов, а вот факт судебного преследования представителя власти весьма серьезной величины вызвал во мне глубокое уважение. Сами же израильтяне тяжело переносят эти новости, им, попросту говоря, стыдно за своих политиков.
А вот в России чужими делами принято только гордится...

Гастроскопию, которая была запланирована на следующую неделю, перенесли на когда-то в июне. А том, что на этой неделе было тепло и сухо, но не жарко, о том, что мы потеряли еще один Алисин ботинок, продолжили заниматься с логопедом и физиотерапевтом и продолжаем есть суп, подробно писать нет особенного смысла. Поэтому закончим на сегодня, пожалуй, сразу перейдя к вопросам.


1. О чем говорить с комиссией?
2. Как подтвердить, что ты имеешь права?
3. Что же все-таки имела в виду транспортная комиссия?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment