real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Category:

32 недели — или борьба за права

1. Что дает наклейка?
2. Что делать в Иерусалиме в третий раз?
3. Учатся ли в последнюю неделю перед каникулами?
В пятницу Роза возила сестру гулять по Иерусалиму, программа минимум была блестяще выполнена в третий раз. В пятницу вечером у Стены можно делать гораздо больше всего, чем в субботу, например. Вечером съездили на море в Бат Ям и поели в гостях слегка переспелый арбуз. В субботу поехали открывать роликовый сезон в Раанану, в местный прославленный парк культурного отдыха. Парк оказался весьма хорош, но кататься по нему на роликах оказалось задачей для настоящих смельчаков, если в горку ты процесс еще как-то контролируешь, то с горы приходится рассчитывать на сознательность пешеходов и фонарных столбов. В общем, галочку поставили, но удовольствия от роликов не получили. Попутно поискали в окрестности Раананы бензозаправку, что оказалось сложнее, чем ожидалось: сперва Waze привез к месту где когда-то была заправка, потом заправка не работала в субботу, и только третья заправка повела себя, как приличный человек. Вечером женский коллектив поехал купаться, а я остался стирать пыль с графического планшета.

Рабочая неделя запомнилась заменой электронной капельницы — старая стала шалить контактами; подачей документов на права со второй попытки (и только Розиных, оказывается, необходимо личное присутствие); водителем такси, который, узнав про “особенность” Алисы, прослезился и стал петь песню про особенных детей, текст которой он даже отдал нам, как родным душам; поездкой в Ашдод на местный авторынок, впрочем, с точки зрения приобретения второго автомобиля в семью, безрезультатной; и книжной неделей в центре Ришона (с гуляниями и развлечениями).

Всю неделю было стабильно тепло (простите, питерцы), сотрудники ходили в джинсах одновременно с вьетнамками, слегка теребя моё чувство прекрасного.

Сегодня утром Динка с кузеном съездила на бесплатную экскурсию на алмазную биржу в Тель-Авив, алмазов не купили, но культурный уровень повысили до недосягаемых высот. Учеба на этой неделе была еще более формальной, чем обычно, а завтра - вообще последний день перед каникулами, возможно, даже выдадут какие-то оценки и задание на лето.

Наклейку на машину мы на этой неделе не получили, переносится.

Вопросы:
1. Есть ли где запарковаться человеку без прав?
2. Какой садик лучше?
3. Хорошо ли учиться на каникулах?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments