real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

36 недель или срочное отсоединение

1. 2 или 20?
2. Что видно через трубочку?
3. Хорошо ли в гостях?

Человеку свойственно ко всему привыкать. На этой неделе сирены из тревожных незаметно стали привычными, случаясь пару раз в день, и, благодаря “железному куполу”, кажущимися безопасными. Тем не менее, и ракеты в небе бывают видны, и в убежища ходим исправно. Национальный колорит.

В пятницу утром продолжали выбирать вторую машину при помощи дяди, для чего доехали до Реховота, но снова безуспешно. Зато удачно, впервые за полгода, помыли первую — всего за 3 шекеля. Помыли, правда, халтурно, “автоматически”, но все равно, стало заметно чище, да и чего бы вы хотели за 30 рублей?


Выбор “между 2 и 20” (hyundai i20 против mazda 2) пока что делается в пользу “20”, теперь осталось найти достойного кандидата.

Вечером пятницы съездили к дальним родственникам, живущим от нас всего в трех километрах, можно сказать, в пешей доступности. Было вкусно, весело и многоязычно, и, как верно заметил хозяин, на каком из трех языков (русский, иврит, английский - прим. перев.) не говори, все равно найдется кто-то из присутствующих, кто не поймет. Но иногда бывает понятно и без слов, например, когда вкусно и весело.

Сирена прозвучала всего один раз, и мы все весело забились в кладовку, играющую роль убежища, сделали традиционные селфи и через несколько минут вернулись за стол.

Суббота прошла в домашних делах, прогулках и занятиях спортом.

В воскресенье Динка отбыла в летний лагерь. Таксист, знакомый постоянным читателям по нашей поездке в Иерусалим, приехал раньше времени, торопясь успеть на призывной участок в связи со своей мобилизацией из запаса.

Во вторник, 15-го, контрольное взвешивание перед гастроскопией показало приятные 14,8 кг. Гастроскопия прошла более-менее спокойно; конечно, право родителей быть при ребенке до самого начала действия наркоза - и сразу после - большое дело. Теперь будем ждать результатов микроскопического исследования, как обычно, от двух недель до месяца.

Динка баллотировалась в президенты лагеря, хорошо начала президентскую гонку, но, увы, не вышла в финал. Очевидно, после этого надо подавать апелляцию и организовывать оппозицию.

Перед сном, примерно через час после подключения, нам позвонила взволнованная представительница компании “Тева”, привозящей Алисе внутривенное питание, и сказала срочно отключиться и не подключаться снова. И что завтра питания не будет. И когда будет, она не знает. И что она свяжется с нашим врачом и тот нам скажет, что нам делать. Делать с чем? С тем, что было несколько случаев инфицирования пациентов от подобного питания. Отсоединились, хотя особенного смысла в этом уже не было: это была уже вторая упаковка из одной партии, да и за прошедший час можно было бы инфицироваться по полной. Именно поэтому было волнительно и довольно неприятно, с одной стороны, но Алиса не демонстрировала никаких признаков температуры или плохого настроения — с другой. После этого несколько дней мы прожили без трубочек, и даже начали привыкать к новой степени свободы, почти не думая о степени скандальности сложившейся ситуации: вся наша стерильность, одноразовые перчатки, антисептики, все положенные предосторожности не способны защитить от халатности производителя медикаментов. Об этом случае даже сообщили по местному телевизору и написали в новостях, к счастью, все три зараженных ребенка, в полном порядке, двое уже выписаны, третий скоро будет выписан.
А сегодня утром та же все еще немного озабоченная представительница “Тевы” позвонила снова и сказала, что вечером нам доставят питание, но оно будет немного по-другому упаковано и подготовлено, очевидно, другой производитель.

Между тем, половина десятого, а еду еще везут.

Вчерашний день был замечателен приездом девушек ко мне на обед, после чего Алиса посидела со мной на работе, помогла тестировать игры мне и коллегам.

Вечером, пытаясь оплатить очередной счет за интернет на сайте провайдера, обманом был втянут в акцию по увеличению скорости интернета. Ну, как обманом, по ссылке “счёт” меня перевели на страницу рекламной акции, где надо было заполнять аналогичные оплате поля. Служба поддержки вечером уже не работала, поэтому срочно отключаться пришлось уже сегодня, в дневное время. К чести провайдера, отключили быстро, без нытья и по-русски.

Сегодня же на часть региональных рынков вышла первая игра, к созданию которой я приложился. Еще несколько в производстве, ожидаются до осени — и дальше.

А про свои приключения в лагере Динка пусть сама пишет, я так считаю.

1. Родительский день: радость встречи или ужас концерта?
2. Телефон чтобы играть или игрушка, чтобы звонить?
3. Сколько колес в семье?

Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments