real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

38 недель — или расширение парка

1. Удается ли посидеть с детьми?
2. Куда пойти учиться?
3. Сколько можно пешком?

В пятницу продолжили поиски машины, для этого приехали в головной офис одного из крупнейших продавцов подержанных автомобилей, однако и там по нашим параметрам машин в наличии не показалось. Обещали пригнать “именно такую, с перламутровыми пуговицами” при внесении предоплаты, но мы не поддались и взяли тайм-аут, чтобы встретить Динку из лагеря. Встретив, и немного попрятавшись от сбиваемых над нами ракет, снова сели в машину, и поехали обратно смотреть на машины. Досидели там до закрытия (пятница, в час все уже очень хотят домой!) и — ни с чем — поехали домой, торопясь к началу практического занятия по вождению.

Вечером снова поехали в парк Яркон, где с удовольствием покатались на роликах. Ролики в Израиле не особенно популярны, гораздо проще встретить бегающего или катающегося на велосипеде. Тем не менее, нам это даже удалось, и удивленные встречные роллеры даже поздоровались с нами. Все-таки, люди здесь более открытые и общительные (сами себя они называют “наглыми”).

Суббота, после такой насыщенной пятницы, была бы совершенно скучной, если бы не Динкин кулинарный подвиг: вооружившись интернетом и продуктами, она приготовила домашнюю версию бубликов с маком. Получилось великолепно.

Воскресенье ничем особенным не запомнилось, зато в понедельник утром мы наконец-то смогли определиться с машиной и даже купить ее. Как это часто бывает, решение может быть у тебя под носом, но это не повод не совершить кругосветное путешествие. Сразу две машины, удовлетворяющие нашим запросам, продавались в автосалоне “Шломо Сихт” рядом с гаражом нашего знакомого автомеханика. Он их сам проверил и одобрил, осталось выбрать цвет и год. Выбрали более синюю, потом съездили в знакомый обменник, чтобы обналичить деньги (отмечу, курс обналички валюты — недружелюбный), затем вернулись, оформили документы (которых почти не было), заказали по телефону страховку и оставили машину в гараже для обслуживания и установки “допов”.
На следующиее утро, 29 июня, забрали машину из гаража, и тем самым закрыли этот авто-гештальт.

Неделя была спокойнее в плане воздушных тревог, до Ришона ракеты долетали чуть реже, правда, одну ночную тревогу в 2:30 мы почти проспали, и не успели выбежать на лестницу, как ракету уже сбили.

Теплая погода сохраняется. Утром, около 8 утра, уже +32. Ночью лишь немногим прохладнее. В помещении без кондиционера еще и очень влажно, поэтому кондиционер работает изрядную часть дня. Обратились к хозяину по поводу снова барахлящей кнопки пульта домашнего кондиционера. Мастер, после некоторых раздумий, пришел, и поменял пульт целиком. Будем надеяться, это надолго.

Поработать Динке пока не удалось, но и лето еще не закончилось.
Зато моя работа, узнав о моем желании поучить иврит, с готовностью согласилась предоставить для этого место и время в офисе. Теперь осталось найти учителя, готового преподавать в Тель-Авиве.

1. На каком языке должен говорить учитель Иврита?
2. Победа или перемирие?
3. Бывают ли летом похолодания?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments