real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

42 недели - или короче!

1. Что еще можно заказать в интернете?
2. Капает или сухо?
3. Учат в школе, учат в школе, учат в школе?

На выходных мы попали в кадр в рамках арт-проекта “Израильский отец”. Алиса от камеры отворачивалась, а “израильский отец” — нет. Но фотографий все равно пока не выкладывали.
Найти скамью для пресса не удалось, точнее, удалось, но аргументов, чтобы купить ее за 350 шекелей не хватило (и это - самый дешевый вариант из представленных).
Нет, дедушка, это не для Алисы, это я просто так.
Также на этой неделе не удалось договориться с учителем по ивриту. Девушка оказалась примерно в два раза жаднее рынка при отсутствии явных конкурентных преимуществ. Группа не одобрила, так что, продолжаем искать.

В воскресенье Роза постриглась, довольно коротко. В условиях августовской жары очень уместная прическа.

Динка начала ходить в школу. Точнее — ездить, развозка забирает ее утром и привозит днем. Школа, как и ожидалось, очень “русская”, в классе из 30 человек по-русски не говорят всего трое, правда уроки идут на иврите, и тут проскочить без билета не получится. Классная руководительница также “ни бе ни ме”. В первый же день привела за собой малолетнего поклонника, правда, на второй день о нем уже особо слышно не было.

Е-бэй продолжил доставлять покупки, правда, на этот раз китайцы плохо написали наш адрес и мне полдня названивали, уточняя на трех языках место и время доставки. Впрочем, доставили пока что не все, ждем.

Устав от летней жары, перестал морозить кондиционер. Стал вентилятором. Пришедший сегодня после двух дней уговоров мастер, констатировал поломку винта охлаждения внешнего блока — и уехал за запчастями. С тех пор ни слуху, ни духу.

На этой же неделе многократно и многотрудно общались с фирмой Тева, доставляющей для Алисы ее медицинское питание и с больничной кассой Макаби, которая его оплачивает. Кое-как придумали схему доставки в учебном году, когда у нас не будет возможности сидеть дома с 8 до 12 три раза в неделю, ожидая веселых старичков с коробками. На следующей неделе проверим, как работает такая схема.

Капель масла под машиной на этой неделе я не заметил, пациент считается выздоровевшим, продолжаем накручивать километраж.

Зарисовка из офисной жизни. По четвергам у нас принято есть в офисе, компания проставляется на кейтеринг, и каждую неделю мы едим что-то не то же самое, что на прошлой неделе. Иногда еда бывает строго порционной (гамбургеры или сендвичи), а иногда - развесной (мясо и гарниры в тазиках, салаты в вазах, суши на подносах). В первом случае брать еду легко и приятно (хотя есть — наоборот), а во втором вокруг столов мгновенно образуется живое оцепление, и хорошо воспитанному человеку достаются остатки и подонки. Сегодня, как только началась официальная часть, традиционно предваряющая прием пищи, я занял стратегическую высоту рядом с мясом и тазиком с кускусом, и разложил тарелки с вилками, чем вызвал одобрительный отзыв своей начальницы, сказавшей, что я, наконец-то, научился есть, как израильтянин. Тут люди веселые и открытые, а манер на всех не хватает.

1. Что хорошего в садике?
2. Как ездится в сентябре?
3. Хочется ли обратно на каникулы?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • 15 лет моему ЖЖ

    15 лет назад я смеха ради завел себе ЖЖ. Имя industreal было уже занято, придумал себе новое (в честь популярной тогда песни). Кажется, ради того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments