real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

46 недель - новый год, или показалось

1. Новый ли старый год?
2. Все ли антибиотики одинаково полезны?
3. Можно ли отдохнуть, пока начальство в отпуске?

В пятницу все еще были в больнице. Утром все хорошо, к вечеру - снова температура, хотя настроение бодрое. Пока собрались обедать, все кафе в холле больницы, кроме МакДоналдса, уже позакрывались. Пришлось поддержать Америку.
На следующий день пришли результаты посева крови из катетера, совершенно чистые. Откуда тогда температура? Показалось, наверно. Антибиотики сразу отменили, дальнейшее пребывание в больнице сразу стало менее необходимым. В длинный обеденный перерыв поехали в Бат Ям на набережную, обедать в грузинском ресторане, потом дошли до моря. Алиса демонстрировала новое умение - стоять без посторонней помощи. В тот же день Алиса на практике доказала способность есть фруктовое пюре из баночки, чем раньше похвастаться не могла.
Нам несколько раз звонили из садика, узнавали, как дела, и когда Алиса снова к ним придет.
А в воскресенье девушек выписали, выдав кучу бумажек и направлений на анализы, но уже в амбулаторном режиме.

Из неприятных последствий температуры остался только насморк, постепенно отступающий под нашим натиском. Впрочем, насморк оказался небесполезным приобретением: перед самым сном, Алиса, дышащая только ртом, довольно внятно прошептала “папа”, от чего теперь всячески отказывается. Но мы с Розой слышали! Или тоже показалось?

Остаток недели был посвящен новому году. Как известно, у иудеев он отмечается в новолуние в районе сентября, поэтому дата плавающая. Называется Рош а-шана (голова года). Особых приготовлений, украшений или распродаж по поводу нового года не наблюдается, празднование, по мнению светских израильтян, сводится к возможности вкусно поесть. Выходной по поводу нового года всего один, точнее полтора, предпраздничный день принято делать укороченным, с возможностью прогулять. Поэтому подарки и шампанское в офисе предусмотрительно раздавали во вторник, пока был кворум. Шоколадных пирогов оказалось даже слишком много, один остался нетронутым.

Пока моя начальница путешествует по Вьетнаму, я работаю один за весь наш огромный отдел (состоящих из двух человек). У меня в два раза больше совещаний и общения в скайпе, и в два раза меньше времени на свою работу. Так что отдохнуть без начальства не получается.

В среду ехал я на работу рано, и даже смог побить собственный транспортный рекорд, добравшись до работы за смехотворные 19 минут (против почти полутора часов днем раньше). Парковка была пустой, офис полупустым, оживляемый только стайками детей.

Вчера вечером отметили новый год с дальними родственниками, сегодня отмечаем с друзьями, завтра - с бабушкой. Так что на выходных отдыхать тоже некогда!

Еда на новогоднем столе изысканно вкусная, есть обязательная программа (яблоки с медом, листья свеклы, кунжут и фаршированная рыба), а есть свободная - на что у кого хватит фантазии. Браху (благословение) читали с мобильного телефона, хваля Гугл за расторопность.

Динка продолжает учиться, даже приносит хорошие оценки; хвасталась уроком в бассейне. Сегодня утром накормила нас сырниками собственного приготовления.

Алиса научилась приседать и танцевать, держась за руки. И то, и другое выглядит очень забавно. В гостях сидела за отдельным столиком, играла сама по себе. Израиль — страна чудес. Всех с новым годом, или доброго года, как говорят здесь.

1. Сама в садик?
2. Наскролько ёмкий Йом-Кипур?
3. Как пройти в ульпан?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments