real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

61 неделя — или приручаем дракона

1. Есть ли “хорошая” плесень?
2. Как приручить даркона?
3. Что скажут доктора?

В пятницу состоялся тест-драйв подаренного Алисе на новый год самоката. Самокат трехколесный, под горку едет отлично, а вот в горку почему-то не очень. Потом я сделал отпечатки зубов в стоматологии, а Роза в это время производила первичную зачистку квартиры от плесени. Этот же день был отмечен велосипедно-пешеходной прогулкой до Нес Ционы. А еще шантажом и манипуляциями удалось уговорить Алису съесть несколько ложек супа самостоятельно. Алису еще получается брать на “слабо” и вовлекать в соревнования. Кстати, процесс еды Алиса обозначает совершенно внятным звуком “ам”, но не в разговоре, а когда надо показать, как именно еда попадает в живот. Вообще человеческих звуков становится все больше и больше, кажется, что вот-вот заговорит, но молчит, вредина!

Чистка плесени продолжалась и в субботу, попутно оказалось, что матрас Алисы снизу изрядно заплесневел, поэтому был быстро выброшен. Замену матрасу безуспешно попытались купить в Ашдоде (там большой комплекс работающих по субботам магазинов), но съездили не зря, накупили спортивного инвентаря для жены. Вечером сходили на детский день рождения, а оттуда поехали в Икею, где чуть не купили Алисе новую кровать, но, в последний момент, нашли матрас почти подходящего размера.

Плановый поход к врачам в воскресенье несколько удивил нас снижением веса Алисы (впервые за много месяцев), что можно объяснить двумя факторами: клостридиями и тем, что Алиса стала активно ходить. Кстати, ноги, которые она сперва ставила по-балетному навыворот, теперь ставятся как надо, по ходу движения.

Всю неделю была зимняя зима. В местном значении — это сильные кратковременные грозы с порывами сильного ветра. Некоторые счастливчики видели самый настоящий град. Кое-где попадали деревья и знаки, почти всюду нестабильно работали светофоры, а промочить ноги или сломать зонт на ветру — проще простого. Народ повально болеет и старается не выходить из дома.

Заполненные родственником формы для получения загранпаспорта оказались заявками на биометрические паспорта, поэтому заполнять формы на обычные пришлось повторно, хорошо еще, что они примитивные, как раз на нашем уровне иврита. При первичной подаче нужна личная явка (и стоит это дороже), повторные можно заказывать через интернет. Так или иначе. документы мы на этой неделе подали, и теперь ждем получения паспортов по почте.

На этой неделе сантехники до нас не дошли. Нас это не удивило, но расстроило. Сперва заболел сантехник, потом забыл позвонить хозяин, а потом диспетчер не захотела до меня дозваниваться. На этой неделе они не устали.

Приятно удивила Динка, самостоятельно приготовившая вкуснейшие кексы. И вообще на этой неделе она была молодцом.

А еще, кроме плесени, мы как-то раз дважды за день видели у нас дома… ящерицу. Ну, как — “ящерицу”, выглядело это нечто как бесхвостый головастик, прозрачный и маленький. В первый раз девушки вынесли его на лестницу, во второй (а мне приятнее думать, что ящерица была та же самая) я выкинул ее в окно. Заодно подмели под диваном.

1. Можно ли выезжать?
2. Когда коронация?
3. Есть ли у сантехников совесть?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments