real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

66 недель — или не надо грязи!

1. Сколько-сколько нашей старшей?
2. Что слушают массажисты?
3. Что слышно в наушниках?

Пятница. Утром Роза была отпущена на профилактический шоппинг, а мы с Алисой дождались доставки еды и пошли гулять на площадку. Алиса, сидя сама в коляске, несла в руках куклу Стефани в её (игрушечной) коляске. На площадке половину времени Алиса каталась на горках и качелях, а вторую половину времени отгоняла детей от коляски или убегала вместе с коляской, прячась за меня от маленьких детишек, не способных устоять перед соблазном. Сама она при этом заглядывалась на чужую машинку из ее любимого мультфильма, но держала себя в руках. Точнее, свою коляску.

С шоппинга Роза вернулась с полной машиной продуктов, степпером (это такой тренажер) и велосипедом для старшей дочки. Поскольку общественная кладовка отказалась открываться нашим ключом, подарок пришлось вручить тут же.

Толком не пообедав, мы поехали вместе с далеким-близким братом смотреть на не-маки. По научному эти цветы называются Анемоны, простой человек их от маков не отличит, а есть ли в них морфин, мы не знаем. Цветы эти нам были обещаны “на юге”, и только потом, уже приехав, мы узнали, что заветная полянка находится в паре километров от сектора Газа (того самого, из которого прошлым летом по нам выпустили несколько сотен ракет). Газа была укутана дымкой, а мы старались смотреть на цветы. Кроме цветов нам запомнилась газовая плитка, специально привезенная родственником для приготовления кофе в походных условиях. Цветы, дети и жены были сфотографированы, мороженое съедено, закат увиден — и мы поехали домой. Где и купили билеты в Питер и обратно на неделю в конце марта.

В субботу состоялся большой выезд на велосипедах: все девушки весело крутили педали, Динка новый велосипед одобрила. После прогулки мы почти что силой отправили маму спать, положив ей под бок учебники и тетради по ивриту (для крепкого сна). Вечером Алиса случайно и негромко пробормотала “мам”, но повторять наотрез отказалась и вообще на нас обиделась. А я под руководством поспавшей жены сделал заварной пирог с капустой (шикарного вида, а по вкусу больше напоминающий толстый детсадовский омлет).

Воскресенье запомнилось тем, что мы опять купили и начали давать антибиотик-фладжиль, и тем, что я случайно наткнулся в интернетах на историю московской семьи, приехавшей в Израиль как медицинские туристы, чтобы сделать операцию их дочке. Они рассказали про то, как добрые посредники чуть не удвоили счет за операцию, и как они вовремя это заметили и договорились с врачом напрямую. А потом про то, как встретили в больнице девочку Алису, которая до 5 лет не могла ходить, а теперь ходит и вообще бодра и активна. Оказалось, именно эту семью Алиса развлекала во время недавнего общения с нашими врачами, и впечатлила настолько, что они решили поделиться и ее историей тоже. Израиль тесен.

В понедельник Динке исполнилось 17 лет. Заранее в честь праздника выпрямленные волосы сделали из Динки какую-то другую девушку. Из значительного числа подарков больше всего она обрадовалась мягкой игрушке тюленю. В школе ее поднимали и катали на стуле, дарили а потом просили обратно шарики с гелием, потом она с подружками отправилась “праздновать” ее день рождения в торговый центр, но там оказалось, что у подружек свои интересы, и все вышло не так уж весело, как можно было ожидать.

В рамках борьбы с профессиональными заболеваниями какое-то время назад стал ходить на массаж спины. Массажист - мужчина лет пятидесяти, полчаса массирует и хрустит твоим телом под разнообразный хеви-метал. Часть групп я узнал (хотя “металлистом” быть перестал еще в девяностых).

Подготовка к комиссии идет полным ходом. На этой неделе Алиса дважды сходила к психологу, чтобы оценить степень развития. Часть тестов она выполнила легко, часть просто не поняла; психолог обещала рекомендовать оставить нас “на второй год” в садике.

Несмотря на то, что на этой неделе Роза чаще ездила по делам с Алисой, чем на ульпан, устный тест она сдала на местное “отлично”, чему несказанно удивилась и обрадовалась. Впереди письменный тест, все волнуются и желают удачи!

Во вторник с утра небо было в желто-серой дымке — из Африки прилетела пустынная пыль. Под вечер задул сильный ветер. Песок хрустел на зубах, глаза слезились. А вчера сильный ветер принес облака и вся пыль была прибита к земле дождями. Кое-кто видел град. Особенно сильно грязь теперь видна на машинах. Обычно чистые и сухие, все машины равномерно покрыты серой грязью, эта же грязь на подоконниках и на всем белом и некогда чистом…

Непогода отменила второй за неделю иврит, поэтому неделя прошла расслабленно, за одной только работой, а на выходные мне (о чудо!) ничего не задано.

А сегодня Алиса, которая не прочь посмотреть мультики, отобрав у сестры наушники, наотрез отказалась сотрудничать с врачами, решившими формально проверить ее слух. Надеть специальные наушники и поднимать руку, когда она слышит звук оказалось ниже ее достоинства (или выше ее сил), поэтому слух остался недопроверенным. По этому поводу придется приезжать еще раз. И тут уж кто кого.

Переживаем за нашу бабушку, которой долечивают глаза. Желаем ей скорейшего выздоровления!

1. Похож ли я на дедушку?
2. Видно ли, что слышно?
3. Зима или весна?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments