real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

137 недель или сюрпризы

1. Как далеко можно уехать на 24 скоростях?
2. Что видно в объектив?
3. Неужели, каникулы?

Новый велосипед показал себя с лучшей стороны. Показал около дома, потом показал на ришонском пляже, в Бат Яме и в Тель-Авиве Яфо. В ярких лучах летнего солнца, думаю, он смотрелся прекрасно, вместе с неудержимой Розой, без устали крутящей педали — 16 километров туда и столько же обратно. Говорят, ноги совсем не устают, поэтому нам просто повезло, что Роза не поехала дальше.

Пока мама била рекорды, мы с Алисой отправились на почту. По пути с нами случился сюрприз, и мне пришлось отдать Алисе свою футболку взамен ее намоченной одежды. Поскольку мы успели довольно сильно отойти от дома, было решено продолжать идти на почту. Надо сказать, вид мужчины топлесс оставил евреев равнодушными. Вяло отреагировал только один продавец в овощном, спросив, не с пляжа ли мы идем.

На почте нам выдали приставной объектив для мобильного телефона, и остаток выходных я занимался фото-экспериментами, довольно забавными. Фотографировать приходится издали, лучше со штатива. Объектив превращает широкоугольный телефон в нечто узкоугольное с интересными световыми артефактами: на всех кадрах появляется виньетка, линзовые искажения и заметная цветовая аберрация к периферии. Цвета тускнеют, зато кадры становятся светлее и “теплее”. Короче, интересная игрушка, помещающаяся в тот же карман, где лежит телефон.

Вечером к нам пришли в гости мои тетя с дядей, и мы все радостно поели по этому случаю.

В субботу утром гуляли, вечером пошли в гости к сестре Розы. Там — еще один сюрприз. Динка согласилась попробовать пиво, и ей даже понравилось. Меня же главный сюрприз поджидал рядом с домом: с дороги я заметил какую-то бумажку под дворником. Так как парковка находится прямо у дома, я подумал, что обиженный сосед просит меня переставить машину с его насиженного места (надо сказать, что машина всю неделю простояла без движения, я ездил на работу поездом). Вблизи “бумажка” оказалась тремя штрафами за парковку на довольно внушительную сумму. Оказалось, разрешенная парковка рядом с домом становится запрещенной каждый день на два часа, когда там могут парковаться только сервисные машины, привозящие детей-инвалидов в школу. На эту тему имеется текстовый знак, которому я наивно не придал значения. В эти дневные часы я насобирал приветов под дворник. С тротуара дворник не виден, и я получил бы еще пару штрафов на этой неделе, если бы случайно их не заметил.

На неделе я написал сперва одно жалобное письмо (по-английски), потом другое (на иврите, при помощи коллег), отправил их по факсу в офис компании парковщиков, и теперь надеюсь на какой-то человеческий ответ.

Еще пару сюрпризов подкинули в школе. Оказывается, тестирование, которое давно рекомендовали для Динки по одной цене, в последний момент стало стоить в два раза дороже, чем нам говорили. Так же оказалось, что проводить его надо до осени, потому что потом “все сгорит”. Придется с этим разбираться, кажется, классная Динки не очень понимала, о чем говорит.

Второй школьный сюрприз был приятным: неожиданно для себя, Динка оказалась лучшей по среднему годовому баллу в ее классе. Роза сделала мини-букет из фруктов для какой-то Динкиной учительницы; Динка накрасилась, и пошла в школу. Там в честь такого случая ее вызывали на сцену и вручали грамоты, а также хвалили за внеклассную работу с помидорами (не иначе, гены дают себя знать через поколения). После награждения, от одноклассников Динка получила еще две неофициальные бумажки: “Самая красивая в классе” и “Друг учителей”. На этом учеба закончилась и начались каникулы.

Примерно в это же время моя машина, которую я разбудил после более, чем недельного сна, отомстила мне за беспокойство, заявив, что двигатель в пробках перегревается, а значит ехать дальше в такой ситуации она никак не может. Я остановился за заправке, радостно открыл капот, чтобы долить воды и обнаружил, что воды в машине как раз завались, но она не слабо так кипит. Мастер по телефону посоветовал нам с машиной остыть, а потом быстрым соколом лететь к нему, выключив кондиционер.
Вечером, радуясь как ребенок, мастер показал мне снятые с машины оплавленный термостат и насос с последней из восьми лопастей. Моя радость была несколько омрачена стоимостью ремонта. Мастер успокаивал меня, что мне еще повезло, потому что я мог остаться вообще без мотора. На том и порешили. Почти весь остаток недели я ездил на работу на машине (раз уж все равно на ней сэкономить не получается), к тому же, поезда до следующей недели в сторону офиса не ходят.

Динка принялась активно искать работу на летние месяцы. Особенно хочет пойти в зал аттракционов, но, так уж и быть, может пойти помогать в магазин. Раздала номер телефона, ждет ответа.

Алиса совершила первую покупку на “свои” деньги: на выходных мы торжественно выдали ей 5 шекелей, которые она положила в красивый кошелек. Вчера она зашла в магазин, поговорила с продавщицей и сама выбрала себе фиолетовый шарик с гелием за 3 шекеля. Два осталось. Уже строит планы на следующие деньги, очень довольная собой.

Погоды стоят жаркие, высокая влажность мешает спать по ночам, приходится отгонять ее вентилятором.

1. Сколько стоит тестирование?
2. С кем бы встретиться?
3. Близко ли отпуск?
Tags: isr
Subscribe

  • (no subject)

    Раскалена планета, Все пагубнее стресс... Не то волнует Грету! Куда девался секс? Царя природы лавры Мешают видеть суть: Исчезли динозавры,…

  • (no subject)

    Озабочены прошлым или будущим днем, Настоящего мало. Просыпаемся с кофе, засыпаем с вином, Живем в сериалах.

  • (no subject)

    Питер прекрасен Малыми дозами В белую ночь Или осенью раннею Даже возможно Смириться с морозами, Если приехал Зализывать раны Если приехал К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments