real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

148 недель или проблемы с парковкой

1. Пробки, вы зачем?
2. Какой провод припаять?
3. Кто скучает по каникулам?

Любая покупка через интернет — немного лотерея. У тебя есть возможность купить что-то дешево, но ждать потом придется не-пойми-сколько, и прийти может не-пойми-что. Нет, потом, вероятно, тебе компенсируют деньги, но осадочек все равно останется.

Так получилось с будильником “Хелло Китти” для Алисы. Будильник был не совсем того цвета, что хотела Алиса, но главное — он не работал. Работала только подсветка, а стрелки крутиться отказывались и звонок тоже не звенел. Вскрытие показало, что присутствует электрическая неполадка первого типа — нет контакта там, где он должен быть. Паяльника у меня нет, поэтому в пятницу утром я понес будильник в наш любимый сервис, куда пару месяцев назад Динка ходила со старым телефоном, как на работу. Мастера припаяли контакт, но будильнику это не помогло, так что теперь ждем возврата денег.

Откладывать мытье машины больше не представлялось возможным, поэтому я принял волевое решение — и помыл. Нельзя сказать, что машина стала как новая, но у нее появились цвет и блеск, заодно стали виднее потертости и царапины — следствия израильского стиля вождения и парковки.

Пока я смывал с машины грязь сезона 2015-2016, Роза открывала для себя открытое море, стоя на доске. Говорят, в открытом море волны совсем не такие, как в закрытом, а гораздо более открытые.

Вечером мы доехали примерно до того же места, вдоль которого Роза плавала, и прошлись вдоль пляжа уже без вёсел. Вечер пятницы превращает прибрежную зону в арабский базар, где мужчины меряются кальянами... а чем меряются арабские женщины, я не понял, но было очень шумно и дымно. Был красивый закат — на море это само собой разумеется, а потом мы дошли до какого-то кафе, где нас обслужила напитками официантка с редким израильским именем “Алевтина”.

В субботу оставили дочек дома и поехали в кино: надо же было выгулять чистую машину! Пока кружили вокруг да около и искали место, весь запас времени закончился. Машину бросили в подземной парковке рядом с запрещающей разметкой, но никого не блокируя — и побежали к кинотеатру. Кассы в нем на другом этаже, так что пока сбегали туда-сюда, пока отстояли в очереди за уже купленными билетами, от начала сеанса прошло минут 10, поэтому за полагающимися нам напитками и поп-корном не пошли, чтобы поскорее оказаться в кинозале. Кинозал, надо думать, был ВИП-залом: широкие мягкие кресла с электрорегулировками и столиками, в ряду всего 7-8 кресел. С фильмом и с соседями по ряду повезло меньше: фильм оказался явной халтурой с кучей стрельбы, драк и постоянно трясущейся камерой, но без смысла и почти без сюжета; соседи то болтали по телефону, то храпели. Хорошо, что фильму это сильно не навредило.

После фильма побродили по торговому комплексу в поисках парковки, потом-таки нашли парковку — а машины на месте нет! Ну, приехали, подумал я, заранее прикидывая, сколько может стоить возврат машины со штраф-стоянки в Израиле. Я с трудом мог себе представить эвакуатор в подземном паркинге, но факт оставался фактом: вот тут стояла машина, совсем рядом со входом на парковку, а теперь ее нет.
“И я побежал”. Охранники парковки никак не могли понять, не то моего иврита, не то того, что я пытался у них спросить. Я говорю, машину мою эвакуировали. Они — ну так забери ее. Я — где она? Они — мы не знаем. Так и не договорились. Тут позвонила Роза — машина нашлась на том же месте, но этажом выше, никому она не помешала и поста своего не покидала. На радостях поехали к дому.

Рабочая неделя для Динки началась около 5 утра: призывной пункт ждал ее с 7:30. Она успешно и почти без приключений добралась до места сбора, сдала немного анализов, заполнила немного анкет, задала нам пару вопросов по телефону... — и пропала с радаров: смс не доходят, телефон не отвечает, и так часа полтора. Вроде как глупо волноваться за девочку, которая находится на охраняемой базе, но что еще умеют делать родители, лишенные сотовый связи? Потом она, разумеется, нашлась, оказывается, на время прохождения психотеста детей попросили выключить телефоны, что наша послушная старшая дочка и выполнила в точности. Потом включила, и все снова стало как полагается — смс стали доставляться и игнорироваться, а звонки проходить и пропускаться.

Вечером того же дня Роза с сестрой доехала до центра Тель Авива, чтобы посетить первое занятие специализированных курсов андроид-программирования для девушек. Попутно они посмотрели на израильский офис Гугла и увидели ТА с высоты 34-го этажа. Остальное время компьютеры перезагружались, отказываясь нормально работать.

В понедельник утром недалеко от моего офиса упал строительный кран, что вызвало обвал многоэтажной подземной парковки.
Нет, это потом оказалось, что кран никакой не падал, а на самом деле парковку подмыла соседняя речка Яркон, и парковка была еще строящаяся, поэтому, к счастью, машин и гражданских на ней не было, но было несколько рабочих. ЧП получилось всеизраильское: за полчаса у нас под окнами проехало штук десять пожарных машин, около 20 скорых помощей и без счета полицейских машин. Площадь рядом с обрушением была перегорожена и быстро заполнилась зеваками с телефонами и представителями всех израильских телекомпаний. Газеты написали, что пострадавших было около 30 человек, погибших двое, и еще трое или четверо пропавших без вести, которых пытались найти и вытащить всю оставшуюся неделю. Район, и без того практически изолированный от остального города, превратился в постоянную пробку, на машине до работы добираться стало бессмысленно, поэтому вторую половину недели я ходил пешком, благо проездной и вправду оказался месячным.

Алисе в школе пока что не очень нравится — очень тяжело все время сидеть и молчать, в садике было по-другому. Обиженная на учителей, Алиса отказывается сотрудничать с ними и со скрипом ходит в школу. Учиться ей приходится 6 дней в неделю по 8 часов — не такая уж маленькая нагрузка! Динке досталась пятидневка, но уроков бывает по 10 в день, и заканчивает она учиться не то в четыре, не то в пять вечера. Мне кажется, им не дают столько знаний, сколько времени держат в школе.

А вчера вечером в школе у Динки прорвало какую-то трубу, что помешало им учиться и проводить родительское собрание, так что учебная неделя оказалась совсем уж короткой.

Роза не смогла дождаться выходных и поехала кататься на доске сегодня утром. Вернулась гордая собой и своими достижениями: аки посуху прошла на доске по морю изрядное расстояние! Говорит, если перед этим не крутить педали целый час, ноги почему-то не так устают к началу занятий. Зато еще как устают к концу.

1. Что делать на шару?
2. Можно ли доехать до офиса?
3. Что дарить Данику?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments