real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

150 недель или некогда спать

1. Как успеть на все дни рождения?
2. Можно ли сфотографировать свободу?
3. Зачем ходят на собрания?


Есть вещи, которые не понять, пока не попробуешь. Да что там, почти все на свете не поймешь, пока не попробуешь! Пьянящая свобода открытого моря, постоянное балансирование на ленивых прозрачных волнах, ритмичное перехватывание весла, берег, неторопливо проплывающий вдалеке, приглушенный шум пляжа в пока еще терпимых лучах солнца — всего этого я не понимаю, потому что наблюдал с берега.

Мы приехали к морю до 7 утра, Роза пошла за снаряжением, а я ждал на пляже. Потом мы прошли пару километров, Роза по морю, а я по берегу, периодически находя их с инструктором в телеобъектив. По берегу идти было проще, но, почему-то, посмотрев на фотографии, все захотели ходить по воде, а не по берегу. Издали доска часто не видна, поэтому человек выглядит стоящим на воде в полный рост, вполне благоговейное зрелище. Если бы стоящих на воде не было так много, можно было бы организовать новый культ.

После морской фотосессии мы поехали завтракать, а потом я пошел к зубному, потому что полгода как раз прошли.

Алиса в субботу поздравила двоих новорожденных друзей: Ицхака в школе и Даника в парке. Праздник Даника так понравился, что она отказывалась уходить домой, даже когда он закончился затемно. Динка тоже веселилась с малышами, но домой идти не отказывалась.

Вечером мы заехали к книжному брату, немного пообщались со сверхновыми осенними репатриантами, порассказывали жутких анекдотов, которые могут рассказывать только евреи, а потом отвезли их в Холон, а то они собирались в полночь идти пешком 11 километров с ребенком. Хотя мы рекламировали им Ришон изо всех сил, квартиру они сняли в Хайфе, что по израильским меркам очень далеко.

Хотя суббота прошла более спокойно, выспаться толком на выходных не получилось.

Я сходил на собрание в школу к Динке. Народу собралось много, почти все “русские”, но собрание проходило на иврите, и я почти все понял. “Почти”, потому что успеваешь понять и перевести почти все слова, но усвоить смысл при большом ритме не так-то просто. Либо детали, либо общий смысл. Ну, общий смысл был такой, что 11-й класс важный, переломный и непростой, даже сложнее 12-го, будет много экзаменов, контрольные лучше не пропускать, весной будут походы и поездка в Польшу в память о Холокосте, но все будет хорошо, потому что дети у нас за-ме-ча-тель-ны-е.
После общей части я подошел к классному руководителю Динки, которым оказался плотный детина моложе меня, весь в татуировках и с шайбами в ушах. Мы с ним мило поговорили по-английски (даром что ли это его предмет?) и расстались друзьями. Он обещал со мной связаться, но обещания пока не выполнил, такой вот у меня новый друг.

На неделе Роза по чуть-чуть мыла большие жалюзи в салоне, и почти закончила.

Все время пришлось ездить на работу на машине, потому что несколько станций железной дороги, включая ту, где у меня офис, закрыты на ремонт путей. Зато не было уроков иврита (вот она радость школьника!) — мой напарник решил, что без поездов ему до работы из Хайфы никак не добраться, и работал из дома. Это позволило мне дважды сходить на йогу.

Алиса очень боялась тренировочной сирены, которую обещали во вторник. Прямо не могла уснуть, накручивая себя, не будет ли слишком громко, надо ли стоять смирно или искать убежище… Саму сирену она, кажется не заметила.
А еще раньше она сильно волновалась про рентген-снимок ладошки. А потом сама пошла за направлением на рентген к педиатру, закрыв дверь у мамы перед носом.

Вечером Роза встретила жену книжного брата в аэропорту, приехала домой, и уже через часа четыре встала, чтобы снова постоять на волнах с веслом в руках. Сон не нужен — нужен кофе!

Алиса пробует бодаться и устраивать разборки. Но, если чувствует, что не права, потом извиняется сама, без требований.
Если ей надо съесть или сделать что-то не очень приятное, уговорить ее просто так почти невозможно. Зато оказалось, что если ей “позвонит” какая-то часть ее тела, то можно договориться. Так, перед приемом витаминов Алисе звонит живот и просит съесть витамины, которые ему очень нужны. Примерно так же проходит рекламная кампания супа и каши. А чтобы накапать капли, звонил нос. Правда на второй день Алиса попросила накапать сама без звонка, потому что было уже не страшно. И даже за руку держать было не обязательно. А еще на этой неделе Алиса пару раз сходила на танцы, пробуждая в Розе ностальгию и желание встать в ряд с этими девочками в купальниках, чешках и с высокими прическами.

Роза с сестрой съездили на ярмарку вакансий в Тель-Авиве. Там было представлено около 45 компаний и несколько сотен вакансий. Резюме раздали, сувениры забрали — с пользой провели время.

Динка с некоторым трудом входит в учебный ритм, хотя лояльностью учителям она выгодно отличается от своего расслабленного класса. Для придания серьезности учебе, она каждый день носит с собой семи-восьми килограммовый рюкзак, в котором, разумеется, лежат только самые необходимые вещи. Попытки из него что-то вынуть воспринимаются как святотатство и ограничение личной свободы.

1. Можно ли детям допинг?
2. Вернулись ли поезда?
3. С какого возраста можно начинать грести?
Tags: isr
Subscribe

  • Фразы

    — Святая Катерина, пошли мне дворянина! Ах, из-за карантина у девушки простой...

  • (no subject)

    — Проведём мысленный эксперимент: возьмём 20 человек и каждому отрежем один палец, у каждого другой. В результате у среднего человека в группе 20…

  • (no subject)

    Несчастные люди не видят разницы между "мне с тобой хорошо" и "мне без тебя плохо".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments