real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

154 недели или а выросли-то как, а загорели!

1. Кто это к нам прилетел?
2. Где ставить шалаш?
3. Какие буквы самые сложные?

Логопед, к которой мы заявились в пятницу утром, с удовольствием (и бесплатно!) поговорила с Алисой и сказала, что готова заниматься с ней, но сперва хотела бы услышать начальника транспортного цеха мнение врачей про постановку Алисиной челюсти. Познакомиться с ними нам еще предстоит.

Октябрьские праздники продолжаются.
Для кого-то праздник — это повод поесть, для кого-то — не сходить на работу; для кого-то — долгожданная встреча, для кого-то организованные гулянья, а для нас — вот это все вместе взятое.

Нет, мы не построили шалаш, как полагается на Суккот, но уж по остальным пунктам оттянулись! Роза чуть ли не каждый день ездила на море (и даже один раз отвезла туда же племянника, где переводила для него инструктаж без отрыва от весла), а в другой раз на сильных волнах даже потеряла весло. Я второй раз за сезон залез в море, хотя и с гораздо меньшим удовольствием: “прыжки через волны” и “плавание” для меня — не родственные понятия.

В первый день Cуккота к нам прилетели мои родители. Вооружившись тетей, я поехал в аэропорт, где нас уже ждали паспортно-проконтролированные и обагаженные отдыхающие, даже парковаться не пришлось. Мы сразу отвезли их к их квартире, снятой недалеко от моря, накормили всемирно известными пирожками, обложили внучками и искупали в море. Короче, встреча прошла на высшем уровне. Нам же в полном объеме были переданы подарки и приветы.

У Динки продолжаются каникулы, у Алисы тоже, но ее школа работает вполсилы, позволяя родителям немного отдохнуть от детей. Не всем моим сотрудникам так же повезло, поэтому в офисе было немало шумных детей.

Жаль, что октябрь заканчивается: я так быстро привык к трех-с-половиной-дневной неделе, к пустым дорогам и к отсутствию очередей в ж/д кассу. Утром и вечером прохладно, но море теплое, а дневное солнце по-летнему настойчиво. Самое время для пляжного отдыха.

1. Кто что привез из еды?
2. Как там в Хайфе?
3. На что способен пылесос?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • 15 лет моему ЖЖ

    15 лет назад я смеха ради завел себе ЖЖ. Имя industreal было уже занято, придумал себе новое (в честь популярной тогда песни). Кажется, ради того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments