real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

161 неделя или научный эксперимент

1. Что лучше: йога или пилатес?
2. Что лучше: прыгалки или тренажерный зал?
3. Что лучше: пробки в машине или дожди в поезде?

Зимой в Израиле холодно. Причем не на улице — на улице как раз тепло, смешные 10-15 выше нуля, с дождями или без. Зимой в Израиле холодно дома. Это холод вроде того, что достает вас в октябре на летней веранде. А печки словно бы нет. Или дрова такие дорогие, что печки как будто бы нет. Да и топить смысла никакого, потому что из всех щелей дует, а через одинарные стекла слышен дождь. Из-под теплого одеяла не вылезти, на ногах теплые носки — и впереди два месяца веранды. А на улице — не холодно, а когда солнечно, тогда там теплее, чем дома.

Впрочем, долгожданная гроза отгремела на выходных, будни были сухими и даже местами теплыми. Электрические простыни вообще делают зиму терпимой. В этом году мы сагитировали Динку электрифицироваться, а Алисе поставили тепловентилятор с таймером. С некоторыми уговорами получилось ее убедить носить дома тапки и надевать на ночь пижаму.
Зима, что поделаешь: надо утеплиться и запастись терпением... а не стричься почти наголо! Но разве поймешь этот новый триммер? Вроде бы достаточная длина — а он возьми и состриги мне почти все волосы на висках. Пришлось все выровнять "под Стетхема", но дети не испугались, к счастью, жена только строго наказала отрастить волосы к ее дню рождения.

А пилатес мне не понравился. Тренер очень много говорила, мы то лежали, то стояли, то пользовались резиновыми жгутами, то ковриками для йоги, но в результате ни усталости, ни просветления, ни даже понимания, что же мы такое делали? Короче, нирвана и ЗОЖ снова ускользнули у меня из-под носа.

Зато этак незаметно и игриво мы продолжили знакомить Алису с новыми блюдами. Каждый вечер всю неделю мы садились на кухне с блокнотом и тщательно анализировали содержимое тарелки. Так мы съели омлет, тушеные кабачки и несколько вариантов супа. Без единого, что называется, выстрела. Такого успеха даже я, морской волк геймификации, не ожидал. Профессор Алиса и профессор Илья не оставят новой еде ни малейших шансов!

А на неделе к нам пришла инспекция из школы Алисы. Инспекция посмотрела на комнату, где Алиса спит, помыла руки и устроилась пить чай с булочками с корицей. Думаю, инспекция осталась довольна. А вот Динке поездка на завод Кока-Колы с классом не понравилась. Рассказывали скучно и много, а кормили невкусно — и Фьюз Ти со вкусом персика ей тоже не пошёл.

Роза пару раз съездила на море, постоять на доске вместо сладкого утреннего сна. Говорит, мол, вода теплее воздуха и даже можно купаться. Особенно, говорит, в гидрокостюме — хоть вообще не вылезай. Почти, говорит, как под одеялом с электрической простынкой, кто понимает.

Оказалось, что из проколотого колеса велосипеда Розы течет белая жидкость, старающаяся вулканизировать прокол. Правда, камеру потом все равно пришлось менять, зато ремонтник долго хвалил велосипед Розы и давал ему на вид в полтора раза больше шекелей, чем фактическая цена.

(Примечание для бабушки: доехать или дойти до тренажерного зала Розе на этой неделе не довелось, поэтому сравнить с прыгалками пока нечего)

Мы с Алисой перед сном читаем и немного пишем по-русски. Обычно я показывал пальцами слоги и буквы, которые надо прочесть, а сегодня попросил ее саму вести пальцем под словами. К моему удивлению, текст она прочла быстрее и лучше, чем когда на буквы показывал я. Прямо появилась надежда, что сможет читать книги сама...

А сезон винограда закончился. Зима.


1. Что видно во рту?
2. Меняют ли дедушек?
3. Тепло ли на Красном море?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments