real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

183 недели или трудно найти пару

1. Какие бывают камни?
2. Зачем ходить на почту?
3. Почему в комнате тихо?

За полдня можно успеть очень много — об этом знают все в Израиле, кто откладывает покупки на пятницу. Мы успели заехать на почту за очередными посылками из Китая, купить летние бриджи для Розы и выбрать платье для Алисы. Одновременно с этим Динка дошла до аллерголога и обнаружила у себя аллергию на цветение оливкового дерева и постельного клеща.

Среди полученных по почте товаров нашлись магнитные губки для мытья стекол сразу с двух сторон. Если мыть окна примерно раз в три года, то эффект от мытья потрясающий — даже на не очень прозрачных стеклах, как у нас. В гостиной стало в два раза светлее, даже стало возможно определить время суток, не открывая окна. На этой неделе вообще окна открывать не очень хотелось, потому что за ними была неприличная жара и духота, сдобренная мелкой пылью, незаметно оседающей на всех поверхностях и слизистых. Российские друзья не поймут, но у нас было +40, и это было очень неприятно.

Работа Розы немного напоминает работу драг-дилера, но законна и влечет за собою меньшее чувство вины: большинство ее клиентов являются регулярными, покупают что-то чуть ли не каждый день. Часть приходят пообщаться и поглазеть на красоту (в данном случае, я пишу про товары), а часть ищет украшения по конкретному поводу. Сложнее всего бывает найти парную сережку или подходящее украшение — в огромной куче блестящих и разноцветных украшений. А еще обычно выясняется, что самым лучшим было то, которое не понравилось первым, но уже было убрано обратно в кучу. А еще надо все померить — отдельно и в комбинациях,— так и день прошел.

Маленькие радости этой недели:
— Зубной отпустил меня без лечения, отделался только чисткой.
— Новый телефон исправно заряжается от прикуривателя в машине. Старый заряжаться отказывался, просто разряжался медленнее. Это умение позволило ему обходиться без стационарной зарядки аж три дня. Маленькое счастье современного человека.
— Почти всю неделю сидел в комнате один: кто в командировке, кто переехал в другую комнату. Кондиционер и окно были только моими безраздельно.
— У Динки прошёл экзамен по английскому, который пойдет в аттестат зрелости. По этому поводу им подарили один выходной. Сам экзамен состоял из двух частей: письменного теста и аудирования. Можно было пользоваться словарями, и даже не отбирали телефоны, хотя пользоваться ими не разрешалось.

1. О чем петь хором?
2. Куда перенесли зубного?
3. Кто кого укладывает?
Tags: isr
Subscribe

  • Фразы

    — Святая Катерина, пошли мне дворянина! Ах, из-за карантина у девушки простой...

  • (no subject)

    — Проведём мысленный эксперимент: возьмём 20 человек и каждому отрежем один палец, у каждого другой. В результате у среднего человека в группе 20…

  • (no subject)

    Несчастные люди не видят разницы между "мне с тобой хорошо" и "мне без тебя плохо".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments