real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

210 недель или без тормозов

1. Какого пола раввин?
2. Почем квадратный метр?
3. А если в аренду?

Ух и длинные бывают недели!

На выходных Роза поехала в Иерусалим на двухдневный семинар реформистских иудеек с феминистическим уклоном. Там их учили остерегаться мужчин и защищать свои права. Параллельно поили глинтвейном и кормили пирожными.

Оставшись за главного на выходных, я все-таки нашел время, чтобы доехать на велосипеде до моря и искупаться “как Алиса” — полноценным брассом с окунанием головы. Оказалось, это совсем не трудно, только пузыри в ушах шумят.

Начало недели порадовало Динку забастовкой учителей: в школу можно было не ходить. Это дало Динке время на покупку белой футболки для сестры и чего-то вкусного для себя. Алисе повезло меньше, специальные школы продолжали работать в обычном режиме. Пока Алиса училась, мы с родителями снова сходили на стройку, которая вот-вот может стать их съемной квартирой, посмотрели еще несколько вариантов и приценились к бытовой технике.

Вечером я сходил на семинар про недвижимость в Израиле, суть которого сводилась к тому, что своя квартира (особенно в Израиле) — это не инвестиция, а сплошные расходы, и что по возможности лучше этого избегать.

На следующий день поехали заказывать родителям новые сим-карты. Ради этого пришлось зайти в два сервис-центра и прождать почти час, пока все настройки и формальности были завершены. В результате имеем сохраненный “временный” номер для мамы, новый номер для папы — и по 20 Гб интернета в месяц на каждого.

Динку с классом свозили на экскурсию на газоэлектростанцию. Больше всего ей понравился обед и туалеты по пропускам. Параллельно их пытались вербовать, обещая посменную работу и пропуска от туалетов.

Всю неделю я работал из дома, и работы, несмотря на все приближающееся увольнение, было немало. В среду утром отвезли Розу в аэропорт, а там оказалось, что ее рейс в Питер задерживается на два часа. Пришлось ей выпить в два раза больше кофе.

Сегодня забрал Алису из школы раньше времени, чтобы успеть на группу по плаванию. Успели почти минута в минуту, хотя стояли в пробке на выезде с территории медицинского комплекса. Обедали прямо на ходу. После бассейна — небольшой перерыв с супом, и вот уже мы едем к логопеду в соседний город. Общение с логопедом больше напоминало общение с психологом: вместо того, чтобы ставить тяжелые звуки, логопед оценивала словарный запас и общие знания, пока Алиса ее очаровывала. Сели в машину, Алиса сказала, что будет спать, и, видимо, и правда, уснула, потому что разбудил ее резкий удар в задний бампер.

Дальнейшая сцена была бы комичной, если бы не помятая машина и плачущая Алиса: середина шоссе, до ближайшего светофора — метров 200. Из остановившейся за нами Kia Forte выбегает сильно напуганный молодой человек и жестами пытается что-то мне объяснить. Как мне кажется, то, что у него упал телефон, и он наклонялся, чтобы его достать. Через несколько секунд становится понятно, что молодой человек — глухонемой. Общаться с ним практически невозможно: он меня не слышит и не понимает, а я не могу быстро читать все, что он пишет на своем телефоне. Я начинаю звонить друзьям и знакомым, он — своей маме. Друзья поздравляют меня с тем, что никто не пострадал (а знакомый автомеханик с тем, что мне скоро придется менять машину, а эту сдавать в утиль, потому что заклинившая задняя дверь — верный признак деформации корпуса). Мама заднего водителя оказывается страховым агентом, машина — лизинговой, проезжающие мимо полицейские проявляют нулевой интерес к ДТП без пострадавших и уезжают, а мы еще полчаса стоим на морозе, пытаясь найти его документы и страховку. В конце концов мы разъезжаемся, и его мама еще долго клянется мне в своей порядочности и в том, что в воскресенье все будет решено, потому что выходные уже начались.

1. Какой бывает ущерб?
2. Что писать в контракте?
3. Кому какие подарки?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments