real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

225 недель или где обедал воробей

1. Что достать из широких штанин?
2. На каком уровне говорить?
3. На кого похожа собака?

На этой неделе горшочек свинопаса расскажет, что солянку мы ели у моих родителей на пятничном ужине, в субботу мы дегустировали сразу три (!) вида оливье и три же вида китайской еды на новоселье у друга-Миникупера в компании его огромной черной терьерши Йоны. Там же играли в “шапку” с учеными и Бабелями, пока Алиса пряталась от большой собаки у бабушки и дедушки.

На неделе в воздухе сильно пахло пуримом и, извините, весной. То есть, дожди еще были, но холодов уже не было, а днем даже бывало жарко.

Я съездил в ульпан Гордон на тестирование уровня иврита, где мои познания высоко оценили на уровень “гимель” (это тот, который после “алеф” и “бэт”) и тут же отправили на тестовое занятие с уже учащейся группой. Обновил навык езды на автобусе, умудрившись туда и обратно проехать по одному электронному билету.

Роза за один день сделала кассу на своей работе, несколько часов обслуживая клиентку под условным названием “цыганка”, накупившую украшений больше, чем на 2000 шекелей. Под конец ее пришлось выпроваживать.

Поездка Динки в консульство для обмена российского паспорта дважды увенчалась неудачей, сначала по причине 23 февраля, а потом по причине того, что такой сервис вне РФ не предоставляется.

В ночь перед праздником мы с Розой в четыре руки импровизировали для Алисы костюм русалки с настоящим чешуйчатым хвостом — из плечиков для одежды и подушек с пайетками. Костюм получился отличным, но Алиса при первой же возможности его сняла и дальше ходила в одном хвосте.

Динка с выпрямленными волосами и в костюме полицейской (из отдела по борьбе со нравами) произвела фурор в школе, а потом все ушли на короткие каникулы.

Бдительные родители заметили странную активность на своем банковском счете и стали задавать вопросы. Оказалось, что у них тихо арестовали деньги в счет воды, неоплаченной старыми жильцами. Хозяин извинился и обещал погасить в кратчайшие сроки.

Одна из точек торговли переехала (на 50 метров), и Роза деятельно участвовала в сборке стеллажей и перетаскивании столов.

1. Сколько брать КЦ?
2. Какого цвета шлем?
3. Кто за кем присматривает?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments