real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

229 недель или час в долг

1. 40 лет или 7 дней в пустыне?
2. Слон или кит?
3. Кому на каникулах жить хорошо?

Весной у нас берут час в долг, чтобы осенью вернуть — почему-то без процентов. На летнее время мы перешли без особых проблем, хотя погода не вполне осознала, что теперь у нас “лето”. Израиль бросало то в жар — душный и тяжелый, то в холод — мокрый и ветренный. На выходных мне даже удалось нормально искупаться в море, но остаток недели был не очень пляжный.

В пятницу торжественно взяли хомяка племянницы на передержку на время их отпуска. Теперь у нас есть белый моторчик, бешено вращающий пластмассовое колесо, в любую погоду издающее звук сильного ливня. Противостояния нашей рыбы с хомяком, которого так ждала Алиса, спрашивая, что будет, если хомяк Звездочка залезет к рыбке Мириам, так и не случилось.

В субботу у родителей был большой праздничный обед в честь приезда в гости семьи моего родного брата. Мы с Розой принесли торт совместного приготовления, качество шоколадной глазури неустанно растет, хотя простор для роста все еще имеется. Приезжие пару дней побыли гостями нашего города, а потом переехали в Тель Авив, следуя своей туристической программе.

В понедельник, пользуясь свободным временем безработного, сел на велик и поехал на пляж. У самого пляжа нашел шип какого-то тропического растения и остался с одним колесом. Мобильная группа поддержки в лице жены, вооруженной фалафелем, прибыла быстро и спасла меня от многочасовой обратной прогулки. Собранные на пляже ракушки заставили вернуть на место, потому что этот пляж — охраняется. Пришлось собирать еще раз, когда охранники уехали. Дырявую камеру я потом поменял сам, а руки отмывал от велосмазки до конца недели.

Видимо в компенсацию взамен никак не приходящей мне посылки (есть два мнения: что она еще в пути, и что она уже доставлена), недавно на почте, кроме двух моих заказов, мне дали еще пару чужих. Как честный человек, я отнес их обратно, по ошибке вскрыв только один.

Алиса простудилась и теперь многозначительно кашляет и пьет сироп. Динка кайфует на каникулах, стараясь как можно реже вылезать из кровати.

1. Какая еда на блюде?
2. Кому можно верить?
3. Хороша ли хреновуха?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • 15 лет моему ЖЖ

    15 лет назад я смеха ради завел себе ЖЖ. Имя industreal было уже занято, придумал себе новое (в честь популярной тогда песни). Кажется, ради того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments