real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

237 недель или медленное кипение

1. При какой температуре закипает мозг?
2. Где тут сокровища?
3. Что еще учить?

Цифры испокон веков помогали людям страдать — цифры мало, кого делают счастливыми, зато легко измеряют и наглядно передают страдания. Просто, например, сфотографировать показания термометра в автомобиле и напугать всех числом 48 со значком “градус”. В пятницу было действительно очень жарко и душно, кондиционеры работали на пределе возможностей, утром море еще как-то справлялось с потоком желающих охладиться, но к вечеру золотую рыбку рассердили, и в море лезли только совсем уж отмороженные и обжаренные. Вроде нас.

В субботу было чуть-чуть прохладнее, градусов 35, поэтому выездной квест состоялся, но было тяжело, и даже шашлыков не хотелось. Я ступил и набрал меньше всех баллов, но все равно игрой очень доволен. Сокровища нашел, но исход игры от этого не поменялся.
Пока я играл, а потом купался в море, Роза начала с моря, а потом поехала встречать дочек, самостоятельно сходивших в кино. Для Алисы это был второй полнометражный мультфильм в кинотеатре, высиженный от начала до конца.

Неделя была короткая — в воскресенье был праздник Шавуот, поэтому купаться продолжили и на третий день. Потом заехали к сестре Розы поесть, и только потом домой, мыться и смотреть фильмы.
У дочек был еще один выходной, а мы с Розой в понедельник все-таки поехали работать. Было жарко и пыльно, все слезилось и краснело, организмы требовали кондиционеров и увлажнителей, везло не всем.

Конец недели был отдан на сборы Розы в Питер и подготовку ко дню рождения Алисы. Подарки распиханы по всей квартире и постоянно выпадают, ну а большое празднование отложено до возвращения Розы.

Курс иврита, последнюю треть которого я регулярно посещал, подошел к концу, что было отмечено песнями, тортами и фотографированием прямо в классе. Чтобы не потерять форму, я сразу записался на продолжение курса, благо это опять будет для меня бесплатно, в те же часы и дни недели, и с той же учительницей. Учительница, кстати, замечательная: она не ругает за несделанное домашнее задание, всегда находит, за что похвалить и говорит так громко, что ее слышат даже те, кто на уроке спит.

1. Какая горка самая быстрая?
2. Не мало ли подарков?
3. Бывает ли внучек много?
Tags: isr
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments