real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

15 лет моему ЖЖ

15 лет назад я смеха ради завел себе ЖЖ.
Имя industreal было уже занято, придумал себе новое (в честь популярной тогда песни). Кажется, ради того, чтобы читать какое-то сообщество.
Социальных сетей тогда, можно сказать, не было, были форумы и чаты, была “Аська”, а ЖЖ в России использовался реально как дневник (а на вопрос, “как дела” еще отвечали, как, собственно, дела). Аккаунты, соответственно, делились на творческие и депрессивные.

Большая часть из 5000+ записей — афоризмы и конспекты своих шуток (сам шучу, сам смеюсь, сам за собой записываю). В определенный период было много переводов песен (для радио Максимум и Маяка на FM), иногда опускался до псевдопсихологических лонг-ридов и записей инсайтов, проводил конкурсы и иначе заигрывал с аудиторией. Познакомился с большим количеством интересных людей, часть из которых имел счастье узнать лично, а с некоторыми поддерживаю общение помимо платформы.

В конце 2013 для меня началась новая волна ЖЖ с еженедельными и ежегодными отчетами о нашей жизни в Израиле. Потом и этот жанр себя исчерпал. Сейчас ЖЖ превратился в музейный экспонат и застывший символ эпохи — своеобразную машину времени с неудобным поиском и кучей битых ссылок на старые фотографии.

Обычно после таких постов принято спрашивать, эй, кто вообще это еще читает?
Tags: ctrl-s, real2me, ЖЖ
Subscribe

  • Новый новый год - 7

    Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 2020-й год делает все, чтобы запомниться. Это мой…

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments