real2me (real2me) wrote,
real2me
real2me

Categories:

Новый новый год - 7

Краткое содержание предыдущих шести лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6


2020-й год делает все, чтобы запомниться.

Это мой папа может, практически не напрягаясь, вспомнить, что было в 1959-м или там, в 1980-м, вспомнить имена и отчества, и степени родства всех участников, и, не путаясь в показаниях, снова повторить эту историю в другой раз. Я сам кое-как вспоминаю годы с ключевыми событиями: ну, там, родился-учился-женился, а посередине — пестрый шум без привязки к датам и именам (для равновесия, небесная канцелярия наделила меня хорошей памятью на лица, видимо, за папин счет).
Возможно, поэтому я с радостью перенес часть технических функций памяти в интернет, и теперь, слава Гуглу, могу выяснить, где я был, что делал и что фотографировал практически в любой день за последние лет 5-6. Особенно подробно описаны годы с 2013 по 2018, как могут догадаться постоянные читатели.

Так вот, 2020-й год, безусловно, особенный для всех нас, и хотелось бы надеяться, что последующие годы будут менее особенными и более нормальными, если кто-то еще помнит туманное значение этого слова.

В этом отчетном году я еще успел немного полетать, посетив питерскую встречу одноклассников по 239, пару раз смотал по работе в Киев — и только потом плотно сел в затяжной бессамолетный карантин.

Дальше — как в тумане: работа из дома, игра в преферанс по интернету, серия из 100 комиксов про Коронавта, покупка новой и продажа старой машины и снова работа из дома. Научился стричь себя сам, плохо, но эффективно. Съездил с дочками в микро-отпуск, не покидая Израиля.

Алиса два месяца контролировала сахар но, к счастью, не подтвердилось; попрощалась с одним из хомяков, завела крысу Валентину и чуть не завела проблемного попугая. Возненавидела учебу через Зум и стала представителем одноклассников в школьном комитете.

Динка закончила учебу и неожиданно на два с половиной месяца уехала работать в Эйлат. Сама купила там себе новый телефон. А затем, почти сразу, пошла служить в армию на три года, где сейчас и находится.

Роза сражается с карантином за бизнес, бой неравный, но она не сдается.

Папа пару раз почти подряд попадал в больницу, ему немало досталось; держится молодцом, мы все им гордимся и за него переживаем. Мама тоже держится молодцом и, к счастью, без больниц. Чего им и желаем дальше и подольше.
Tags: ctrl-s, isr
Subscribe

  • Новый новый год - 6

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4, 5. Привычки редко покидают нас навсегда. Чаще они либо…

  • Новый новый год - 5

    Краткое содержание предыдущих четырех лет можно прочесть здесь: 1, 2, 3, 4 Пока я готовился писать отчет про этот год, меня постоянно посещала…

  • 239 недель или пора и честь знать

    1. Когда вернется мама? 2. Чью кровь сдаем? 3. Умны ли часы? Неделя выдалась максимально нескучная. На выходных продолжали есть торты и задувать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments